Слоеные канапе с копченым лососем

Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек — отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление.

Канапе станут аппетитным украшением вашего стола, легким и вкусным дополнением к началу обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления канапе:

  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Свежий укроп, измельченный — 3 ст.л.;
  • Лосось копченый — 400 г;
  • Лепешки пшеничные — 6 шт диаметром 23 см.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 131 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска;
  • Пищевая пленка;
  • Коктейльные палочки или зубочистки.

Рецепт приготовления канапе:

1.В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона.

2.Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу.

3.Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу.

4.Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом.

5.Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.

6.Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками.

7.Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку слоеные канапе с копченым лососем и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал