Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек — отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление.
Канапе станут аппетитным украшением вашего стола, легким и вкусным дополнением к началу обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления канапе:
- Сливочный сыр — 250 г;
- Сметана — ½ стакана;
- Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Свежий укроп, измельченный — 3 ст.л.;
- Лосось копченый — 400 г;
- Лепешки пшеничные — 6 шт диаметром 23 см.;
- Масло сливочное — 50 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 131 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Глубокая миска;
- Пищевая пленка;
- Коктейльные палочки или зубочистки.
Рецепт приготовления канапе:
1.В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона.
2.Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу.
3.Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу.
4.Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом.
5.Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
6.Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками.
7.Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку слоеные канапе с копченым лососем и подавайте к столу.