Сочная буженина по-домашнему. Альтернатива магазинной колбасе

Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и, конечно же, очень вкусной!

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • Свиная корейка 1 кг;
  • Перец черный горошком 1 ч. л;
  • Перец душистый 1 ч. л;
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Томатный соус 2 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Паприка (молотая) 2 ст. л;
  • Соль 2 ст. л.

Рецепт приготовления буженины:

Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч. л. черного и душистого перца, 1 ч. л. кориандра, 2 ст. л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.

Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.

А отдельной миске смешать 2 ст. л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст. л. молотой паприки.

Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.

Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал