Выпечка всегда получается мягкая и остается как свежая на следующий день. Рецепт простой и не сложный. Если вы еще такие сосиски в тесте не готовили, то обязательно приготовьте, потому что их вкус просто невероятный.
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:
- Мука 570 г;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Масло сливочное 30 г;
- Масло растительное 30 мл;
- Молоко 150 мл;
- Кефир 150 мл;
- Дрожжи 7 г;
- Соль 1/2 ч. л;
- Сода 1/2 ч. л;
- Мёд 1 ст. л;
- Сосиски 12 шт;
- Кунжут.
Рецепт приготовления сосисок в тесте:
Начнем с того, что просеем муку. В большую чашку (или миску) всыпаем дрожжи. Добавим две столовые ложки сахара. Муку 3 столовых ложки. Вливаем немного молока и перемешиваем. Должно получиться, как сметана. Оставим на 15 минут.
В миску отправляем 2 белка и 1 желток. Взбиваем венчиком. Вливаем 30 миллилитров растительного масла. Добавим пол чайной ложки соли. Вливаем кефир 150 миллилитров и молоко что осталось. Добавим столовую ложку меда. Все хорошенько размешаем.
Отберем немного муки примерно четверть, к оставшейся муке добавим пол чайной ложки соды. Добавим опару. Вливаем яичную смесь. Замесим тесто, если необходимо подсыпаем муку.
30 грамм сливочного масла нарезаем на кусочки. Масло вмешиваем в тесто, до однородности, подсыпая муку по необходимости.
Тесто под полотенцем и в теплом месте оставим на 30 минут.
Разомнем тесто и оставим уже на 50 минут или час.
Тесто делим на 12 равных частей. Сделаем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Каждый кусочек раскатаем вдоль.
Обмотаем каждую сосиску тестом.
И выкладываем на противень, не плотно.
Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
К желтку добавим две столовые ложки молока и размешаем. Смажем каждую сосиску. Присыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!