Сосиски в тесте

Выпечка всегда получается мягкая и остается как свежая на следующий день. Рецепт простой и не сложный. Если вы еще такие сосиски в тесте не готовили, то обязательно приготовьте, потому что их вкус просто невероятный.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • Мука 570 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Молоко 150 мл;
  • Кефир 150 мл;
  • Дрожжи 7 г;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Сода 1/2 ч. л;
  • Мёд 1 ст. л;
  • Сосиски 12 шт;
  • Кунжут.

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

Начнем с того, что просеем муку. В большую чашку (или миску) всыпаем дрожжи. Добавим две столовые ложки сахара. Муку 3 столовых ложки. Вливаем немного молока и перемешиваем. Должно получиться, как сметана. Оставим на 15 минут.

В миску отправляем 2 белка и 1 желток. Взбиваем венчиком. Вливаем 30 миллилитров растительного масла. Добавим пол чайной ложки соли. Вливаем кефир 150 миллилитров и молоко что осталось. Добавим столовую ложку меда. Все хорошенько размешаем.

Отберем немного муки примерно четверть, к оставшейся муке добавим пол чайной ложки соды. Добавим опару. Вливаем яичную смесь. Замесим тесто, если необходимо подсыпаем муку.

30 грамм сливочного масла нарезаем на кусочки. Масло вмешиваем в тесто, до однородности, подсыпая муку по необходимости.

Тесто под полотенцем и в теплом месте оставим на 30 минут.

Разомнем тесто и оставим уже на 50 минут или час.

Тесто делим на 12 равных частей. Сделаем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Каждый кусочек раскатаем вдоль.

Обмотаем каждую сосиску тестом.

И выкладываем на противень, не плотно.

Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

К желтку добавим две столовые ложки молока и размешаем. Смажем каждую сосиску. Присыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал