Сосиски в тесте по ГОСТу как в детстве

Очень нежное тесто и сочные сосиски — как в школе, вкуснота нереальная.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • Мука 3 стакана (390 гр, если липнет к рукам добавьте еще 50 гр);
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное 75 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Дрожжи 12 гр;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Вода или молоко 1 стакан (200 мл);
  • Сосиски 25 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

Первым делом просеем муку, желательно два раза.

Готовим тесто, можно готовить или только с водой, или только с молоком, а я буду совмещать сегодня, все пропорции написаны в рецепте.

В ёмкость выливаем молоко, воду, чуть-чуть сахара и дрожжи, после добавляем 2-3 столовых ложки муки и смешиваем и оставляем на минут 10-15, чтоб дрожжи начали работу с тестом.

Берём два яйца комнатной температуры и ручным блендером взбиваем их, после добавляем 3 столовых ложки сахара и ещё хорошо перебиваем, теперь берём соль пол чайной ложки добавляем в яйца и смешиваем.

Теперь сливочное масло, должно быть мягким, по консистенции как сметана, но не жидкое.

Дальше, берём нашу опару, я буду делать тесто в кухонной машине, вы можете делать просто ложкой, как это делали наши родители раньше.

Опару, яйца и оставшиеся муку в кухонной машине я вымешиваю тесто, когда все смешалось, добавляем масло и ещё раз вымешиваем 5 минут и тесто готово, к рукам не липнет.

Дальше, я буду использовать мультиварку, смазываем дно мультиварки маслом и отправляем на растопку.

Если мультиварки у вас нет, просто накройте тесто в ёмкости пищевой плёнкой или полотенцем, пусть оно подходит, это все займёт минут 40-50.

Когда тесто поднялось, достаём его с мультиварки, чуть его вымешиваем и делим на две части, чтоб было удобнее.

Одну часть раскатываем скалкой, в тонкий квадрат и делим его на ровные полосочки, отмеряя линейкой, длину и толщину, когда порезали на полосочки, берём сосиску и обматываем её тестом.

И заранее подготовьте противень, устелите его пергаментной бумагой.

Когда все сосиски уже готовы, оставьте их на противне укрытым полотенцем минут на 15, и пока разогрейте духовку от 180 до 200 С, пекутся они 20-30 минут.

За 5 минут до готовности, смажьте их яичным желтком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал