Сосиски в тесте, вкус детства

Очень вкусные сосиски в тесте как в детстве.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • Молоко 500 мл;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Дрожжи 10 г;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Мука 850 г;
  • Сосиски 14 шт;
  • Пюре из 5-6 картошин.

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

Духовку разогреть на 180 градусов. Соединить муку, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, дрожжи. Перемешать.

В мучную смесь вылить растопленное сливочное масло. Добавить тёплое молоко. Добавить одно сырое яйцо. Перемешать. Замесить тесто.

Тесто переложить в ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить на открытую дверцу духовки (духовку поставить на 100 градусов). Через 40 мин. тесто подойдёт.

Сосиски очистить от плёнки. Сварить обычное пюре. Готовое тесто слегка обмять. Разделить на две части. Раскатать в рулет. Каждый рулет разделить на 7 кусочков. Каждый отдельный кусочек теста раскатать так, чтобы по длине помещалась сосиска, а по ширине — чуть больше, чем длина. В середину положить пюре. Сверху сосиску.

С каждой стороны теста сделать по четыре надреза ножом.

Внизу вырезать треугольник и убрать к остальному тесту.

Надрезанными краями завернуть сосиску «крест-на-крест», заводя кончики под пюре.

Полуфабрикатам дать постоять на дверце духовки (минут 15, при температуре 100 градусов), пока тесто «подойдёт». Взбить яйцо. Покрыть яйцом «подошедшие» булочки. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку, до полного выпекания.

Через 20-25 минут, булочки готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал