Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку — 250 г;
- Помидоры — 4 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливки — одна горсть;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Перец чили — 1/2 шт;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Сухой орегано — 1 ч.л.;
- Листья базилика — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 76 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода.
Рецепт приготовления соуса:
1.На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
2.Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
3.Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
4.В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
5.Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Советы:
Перец чили довольно пикантный, в приготовлении соуса арабьята вы можете ориентироваться на ваши вкусовые ощущения.