Соус Арабьята

Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку — 250 г;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливки — одна горсть;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Перец чили — 1/2 шт;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Сухой орегано — 1 ч.л.;
  • Листья базилика — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 76 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления соуса:

1.На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.

2.Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.

3.Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.

4.В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

5.Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Советы:

Перец чили довольно пикантный, в приготовлении соуса арабьята вы можете ориентироваться на ваши вкусовые ощущения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал