Соус Беарнез

Соус Беарнез — один из моих любимых соусов. Он имеет нежный сливочный вкус. Использую его я на завтрак к тостам, оладьям, блинам. А также он идеально дополняет вкус рыбы, стейка и приготовленных на гриле овощей. Без него никуда!

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Лук шалот 1 шт;
  • Тархун 5 веточек;
  • Сливочное масло 225 г (жирность от 72 %);
  • Винный уксус белый 120 мл;
  • Яичные желтки 3 шт;
  • Лимонный сок 1,5 ч. л;
  • Перец кайенский 1/4 ч. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления соуса:

Сперва я тонко нарезаю шалот, кладу в маленький сотейник вместе с двумя веточками тархуна. Заливаю уксусом и увариваю на умеренном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости, по времени это 6-8 минут. Вилкой убираю лук и тархун.

Сливочное масло растапливаю, главное не доводите до кипения. Снимаю с плиты.

В чашу блендера кладу желтки, жидкость с луком-шалотом, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец. Взбиваю в блендере 3 минуты.

Не выключая блендер, вливаю горячее сливочное масло. Продолжаю взбивать ещё 2-3 минуты, до загустения.

Мелко нарезаю листья трёх веточек тархуна.

Вмешиваю их в соус. И добавляю немного горячей кипячёной воды, тем самым регулирую консистенцию соуса. Он должен стекать с ложки широкой лентой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал