Соус Песто

В основе знаменитого на весь мир соуса песто — свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан.

Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто — чудо итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Базилик зеленый — 180 г;
  • Оливковое масло — 300 мл;
  • Кедровые орехи — 70 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Соль крупная — 1 ст.л. ( или по вкусу).

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 454 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Блендер или миксер;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления соуса:

1.Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.

2.Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.

3.Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.

4.Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.

5.Очень долго смешивать соус не нужно.

6.Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.

Советы:

Для песто кедровые орези можно заменить грецкими.

Для песто главное не переборщить с чесноком.

Для песто подходит только очень твердый и соленый сыр.

Песто можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал