Соус терияки

Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей.

Популярный во всем мире японский соус терияки. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Соевый соус — 300 мл;
  • Вино сухое белое — 300 мл;
  • Коричневый сахар — 300 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Имбирь — 30 г.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 89 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Ситечко.

Рецепт приготовления соуса:

1.Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.

2.Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза

3.Процедить соус терияки и остудить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал