Стейк из капусты — оригинальный и вкусный гарнир

Стейк из капусты – это самый необычный стейк, который я пробовала. Очень оригинальный и вкусный гарнир, используйте его в своем рационе!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста белокочанная 1 шт. (~ 600 г);
  • Масло сливочное 20 г;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч. л;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Стейк с одной стороны смазать растопленным сливочным масло, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на противень смазанным срезом вниз.

Растительное масло смешать с приправой «Итальянские травы» или любой другой по вашему вкусу.

Смазать верхнюю часть стейка приготовленной смесью, посолить по вкусу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, до готовности пока капуста не станет мягкой, в зависимости от ее плотности.

Готовые стейки сверху украсить свежими овощами и зеленью. Подавать к столу с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал