Свекла по-корейски

Потребуется совсем немного времени, чтобы его приготовить, но вот чтобы он промариновался, придется оставить его на всю ночь в холодильнике. Если вы любите корейские салатики, попробуйте приготовить так свеклу, гарантирую, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свекла 500 г;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Уксус 9% 2 ст. л;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Молотый кориандр 1 ч. л;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сырую свеклу помыть и почистить. Нам понадобится терка-шинковка, специально предназначенная для моркови по-корейски.

Натираем на терке, повторяю будьте аккуратны, она очень острая.

Насыпаем туда 1 чайную ложку соли и оставляем так на 1 час, за это время свекла пустит сок.

Итак, через час нужно отжать свеклу от сока.

Добавляем 2 ложки сахара и наливаем 2 столовые ложки уксуса 9% и перемешиваем.

Далее нам нужно сделать заправку. Берем чеснок и разрезаем его на мелкие кусочки. Нагреваем сковороду, нам нужно обжарить чеснок.

Выкладываем чеснок на сковороду, добавляем молотый кориандр и черный перец. Если вы любите по острее, то кладите красный перец.

Теперь просто заливаем нашу свеклу жареным чесноком, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Обычно делаем этот салат вечером.

Вот так у нас получается, на следующий день все готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал