Потребуется совсем немного времени, чтобы его приготовить, но вот чтобы он промариновался, придется оставить его на всю ночь в холодильнике. Если вы любите корейские салатики, попробуйте приготовить так свеклу, гарантирую, вам понравится.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свекла 500 г;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 2 ч. л;
- Уксус 9% 2 ст. л;
- Чеснок 4 зубчика;
- Молотый кориандр 1 ч. л;
- Черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сырую свеклу помыть и почистить. Нам понадобится терка-шинковка, специально предназначенная для моркови по-корейски.
Натираем на терке, повторяю будьте аккуратны, она очень острая.
Насыпаем туда 1 чайную ложку соли и оставляем так на 1 час, за это время свекла пустит сок.
Итак, через час нужно отжать свеклу от сока.
Добавляем 2 ложки сахара и наливаем 2 столовые ложки уксуса 9% и перемешиваем.
Далее нам нужно сделать заправку. Берем чеснок и разрезаем его на мелкие кусочки. Нагреваем сковороду, нам нужно обжарить чеснок.
Выкладываем чеснок на сковороду, добавляем молотый кориандр и черный перец. Если вы любите по острее, то кладите красный перец.
Теперь просто заливаем нашу свеклу жареным чесноком, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Обычно делаем этот салат вечером.
Вот так у нас получается, на следующий день все готово.
Приятного аппетита!