Творожный сыр в домашних условиях

Рецепт приготовления очень прост. При минимальных затратах получается очень вкусный, нежный сыр! Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 г сыра.

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Молокo 1 л;
  • Кефир 1 л;
  • Сок лимoна 1/2 ч. л;
  • Яйца 1 шт;
  • Сoль 2 ч. л.

Рецепт приготовления сыра:

Смешать в кастрюле молоко и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только молоко закипело убавляем огонь и вливаем кефир.

Перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд).

Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 15-20 минут, для того чтобы вся жидкость стекла.

Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока, до тех пор пока масса станет более светлой.

Получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом.

Прогреваем получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая.

Творожный сыр готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал