Рецепт приготовления очень прост. При минимальных затратах получается очень вкусный, нежный сыр! Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 г сыра.
Ингредиенты для приготовления сыра:
- Молокo 1 л;
- Кефир 1 л;
- Сок лимoна 1/2 ч. л;
- Яйца 1 шт;
- Сoль 2 ч. л.
Рецепт приготовления сыра:
Смешать в кастрюле молоко и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только молоко закипело убавляем огонь и вливаем кефир.
Перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд).
Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 15-20 минут, для того чтобы вся жидкость стекла.
Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока, до тех пор пока масса станет более светлой.
Получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом.
Прогреваем получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая.
Творожный сыр готов!
Приятного аппетита!