Эту закуску многие полюбили ещё в детстве. Ее можно очень быстро приготовить. Наши гости разметают её в один миг.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Плавленые сырки 2 шт;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Майонез;
- Петрушка;
- Зелёный лук;
- Яйцо 1 шт;
- Сардина 2 кусочка;
- Крипсы;
- Ржаной хлеб.
Рецепт приготовления закуски:
Вкуснее всего сырная закуска — на крипсах, я покупаю любые, но не рисовые.
А рыбная — вкуснее всего на ломтике ржаного хлеба.
Для сырной закуски плавленные сырки натрите на мелкой тёрке. Сверху пропустить через пресс чеснок.
Заправить майонезом.
Нанести смесь на ломтики хлеба, украсить заранее вымытой и просушенной петрушкой.
Для рыбной закуски ломтики чёрного хлеба порезать по диагонали.
Яйцо размять вилкой.
Добавить рыбу и также размять. Затем смешать с 1 ст. л. майонеза, до однородности.
Полученную массу нанести на хлеб, оставляя свободными края, украсить нарезанными перьями лука: лук в сочетании с любой рыбой — всегда беспроигрышный вариант.
Вот такая красота получилась: очень просто, бюджетно и вкусно!
Приятного аппетита!