Вкусные, воздушные сырные лепешки на кефире, рецепт простой и быстрый. Готовятся такие лепешки на сковороде. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, ветчину или колбасу. Особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу, с жару!
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Мука 250-300 г;
- Кефир (любой жирности) 1 стакан;
- Сыр твердый 150-200 г;
- Соль 1/2 ч. л;
- Сахар 1/2 ч. л;
- Сода 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления лепешек:
В глубокую миску влить стакан кефира, я использую стакан объемом 200 мл. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавить 1/2 ч. л. соды, перемешать. Оставить на 10 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).
Добавить соль, сахар, натертый сыр. Перемешать.
Постепенно добавляем муку, вымешивая мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1 см. Вырезать при помощи формы (я использовала обычную крышку от кастрюли) лепешки.
На разогретую сковороду добавить растительное или сливочное масло и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!