Отличная идея для завтрака. Сырные лепешки на кефире

Вкусные, воздушные сырные лепешки на кефире, рецепт простой и быстрый. Готовятся такие лепешки на сковороде. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, ветчину или колбасу. Особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу, с жару!

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Мука 250-300 г;
  • Кефир (любой жирности) 1 стакан;
  • Сыр твердый 150-200 г;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Сахар 1/2 ч. л;
  • Сода 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления лепешек:

В глубокую миску влить стакан кефира, я использую стакан объемом 200 мл. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавить 1/2 ч. л. соды, перемешать. Оставить на 10 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).

Добавить соль, сахар, натертый сыр. Перемешать.

Постепенно добавляем муку, вымешивая мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1 см. Вырезать при помощи формы (я использовала обычную крышку от кастрюли) лепешки.

На разогретую сковороду добавить растительное или сливочное масло и обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал