Сырные лепешки на сковороде

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени.

Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 5 г;
  • Укроп — 5 г.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 256 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Терка;
  • Скалка.

Рецепт приготовления лепешек:

1.Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.

2.В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.

3.Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.

4.Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной  5-6 мм.

5.Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.

6.Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

7.Свернуть тесто в плотный рулет.

8.Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.

9.Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.

10.Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.

11.Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

12.Подавать сырные лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал