Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени.
Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 350 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Петрушка — 5 г;
- Укроп — 5 г.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 256 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Терка;
- Скалка.
Рецепт приготовления лепешек:
1.Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.
2.В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.
3.Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.
4.Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной 5-6 мм.
5.Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
6.Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
7.Свернуть тесто в плотный рулет.
8.Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.
9.Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.
10.Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
11.Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
12.Подавать сырные лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.