Сырные лепёшки на сковороде, самые вкусные без всяких хлопот, просто и быстро. Лепёшки получаются нежные, ароматные и сытные.
Ингредиенты для приготовления лепёшек:
- Кефир 250 мл;
- Соль ½ ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Мука 350 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сыр 200 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень;
- Масло оливковое 2 ст. л.
Рецепт приготовления лепёшек:
Начнем с того, что к кефиру добавим пол чайной ложки соли. И одну чайную ложку, с горкой, сахара. Сюда же просеем муку 350 грамм.
Не забудьте просеять вместе с мукой одну чайную ложку, с горкой, разрыхлителя. Все хорошенько перемешаем.
К тесту на мелкой терке натрем сыр сулугуни. Замесим тесто.
Теперь просеем оставшуюся муку.
Сначала замешиваем тесто в миске.
Присыпаем стол мукой и замешиваемым уже на нем.
С теста делаем шарик, заматываем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока, небольшой пучок зелени мелко нарежем, у меня укроп с петрушкой.
Зубчик чеснока натрем на мелкой терке. Добавим к нему две столовые ложки оливкового масла.
Тесто делим на равные части, у меня получилось 10 штук.
Каждый кусочек сначала разравниваем руками, а потом раскатываем скалкой.
Толщина листа у меня приблизительно 4-5 миллиметров.
Горячую сковородку смазываем растительным маслом и отправляем сюда наши блины. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Уже готовые лепешки смазываем чесноком с оливковым маслом. После чего сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!