Сырные лепёшки

Сырные лепёшки на сковороде, самые вкусные без всяких хлопот, просто и быстро. Лепёшки получаются нежные, ароматные и сытные.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

  • Кефир 250 мл;
  • Соль ½ ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Мука 350 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сыр 200 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Рецепт приготовления лепёшек:

Начнем с того, что к кефиру добавим пол чайной ложки соли. И одну чайную ложку, с горкой, сахара. Сюда же просеем муку 350 грамм.

Не забудьте просеять вместе с мукой одну чайную ложку, с горкой, разрыхлителя. Все хорошенько перемешаем.

К тесту на мелкой терке натрем сыр сулугуни. Замесим тесто.

Теперь просеем оставшуюся муку.

Сначала замешиваем тесто в миске.

Присыпаем стол мукой и замешиваемым уже на нем.

С теста делаем шарик, заматываем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

А пока, небольшой пучок зелени мелко нарежем, у меня укроп с петрушкой.

Зубчик чеснока натрем на мелкой терке. Добавим к нему две столовые ложки оливкового масла.

Тесто делим на равные части, у меня получилось 10 штук.

Каждый кусочек сначала разравниваем руками, а потом раскатываем скалкой.

Толщина листа у меня приблизительно 4-5 миллиметров.

Горячую сковородку смазываем растительным маслом и отправляем сюда наши блины. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Уже готовые лепешки смазываем чесноком с оливковым маслом. После чего сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал