Любимая многими закуска сырные шарики — горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри.
На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех всегда гарантирован — ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Ингредиенты для приготовления сырных шариков:
- Сыр сулугуни — 450 г;
- Сухари панировочные — 150 г;
- Перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Яйцо — 4 шт;
- Мука — 1 ст.л.;
- Чеснок — 6 г;
- Растительное масло — 700 мл.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 324 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миски;
- Тёрка;
- Сотейник;
- Сито для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления сырных шариков:
Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
Каждый сырный шарик окунуть в льезон и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течение 1 минуты. Сырные шарики во фритюре готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!