Сырные шарики во фритюре

Любимая многими закуска сырные шарики — горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри.

На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех всегда гарантирован — ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.

Ингредиенты для приготовления сырных шариков:

  • Сыр сулугуни — 450 г;
  • Сухари панировочные — 150 г;
  • Перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 6 г;
  • Растительное масло — 700 мл.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 324 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миски;
  • Тёрка;
  • Сотейник;
  • Сито для жарки во фритюре.

Рецепт приготовления сырных шариков:

Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики.

Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.

В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.

Каждый сырный шарик окунуть в льезон и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.

Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течение 1 минуты. Сырные шарики во фритюре готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал