Такой пирог получается всегда вкусным.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Дрожжевое тесто — 500 г;
- Творог 9% — 200 г;
- Сыр сулугуни — 250 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза — 50 г;
- Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 10;
Калорийность: 172 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Скалка;
- Духовка;
- Противень;
- Миска.
Рецепт приготовления пирога:
1.Сыр сулугуни нарезать на маленькие кусочки.
2.Зелень мелко нарезать.
3.В творог добавить одной яйцо, молотый перец чили, черный молотый перец, соль, зелень и все тщательно перемешать, затем добавить нарезанный сыр сулугуни и вновь перемешать..
4.Разделить тесто и начинку на 2 половины для двух пирогов. Раскатать каждую половину в форме круга, и в центр выложить фарш. Соединить все края в «мешочек», лишнее тесто отрезать, раскатать с двух сторон придав пирогам круглую форму.
5.Одно куриное яйцо взбить до пены.
6.Выложить пироги на противень, смазать пироги взбитым яйцом и сверху посыпать тертым сыром.
7.Разогреть духовку до 170° и выпекать пироги до золотистой корочки 15-20 минут.
8.Сырный пирог с зеленью и творогом готов.