Сырный пирог с зеленью и творогом

Такой пирог получается всегда вкусным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Дрожжевое тесто — 500 г;
  • Творог 9% — 200 г;
  • Сыр сулугуни — 250 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза — 50 г;
  • Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 10;

Калорийность: 172 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Скалка;
  • Духовка;
  • Противень;
  • Миска.

Рецепт приготовления пирога:

1.Сыр сулугуни нарезать на маленькие кусочки.

2.Зелень мелко нарезать.

3.В творог добавить одной яйцо, молотый перец чили, черный молотый перец, соль, зелень и все тщательно перемешать, затем добавить нарезанный сыр сулугуни и вновь перемешать..

4.Разделить тесто и начинку на 2 половины для двух пирогов. Раскатать каждую половину в форме круга, и в центр выложить фарш. Соединить все края в «мешочек», лишнее тесто отрезать, раскатать с двух сторон придав пирогам круглую форму.

5.Одно куриное яйцо взбить до пены.

6.Выложить пироги на противень, смазать пироги взбитым яйцом и сверху посыпать тертым сыром.

7.Разогреть духовку до 170° и выпекать пироги до золотистой корочки 15-20 минут.

8.Сырный пирог с зеленью и творогом готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал