Заливной пирог с курицей и сыром — вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
- Мука — 250-300 г;
- Яйца — 2 шт;
- Масло сливочное — 30 г;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сахар — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Куриная грудка (отварная) — 200 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокую миску влить один стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды и перемешать.
Добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться примерно как на шарлотку.
Отварную куриную грудку мелко нарезать.
Переложить в миску, добавить натертый сыр, зелень, соль и черный перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть теста.
Выложить на тесто начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог готов!
Приятного аппетита!