Сытный заливной пирог

Заливной пирог с курицей и сыром — вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Мука — 250-300 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Куриная грудка (отварная) — 200 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую миску влить один стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды и перемешать.

Добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать.

Добавить муку и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться примерно как на шарлотку.

Отварную куриную грудку мелко нарезать.

Переложить в миску, добавить натертый сыр, зелень, соль и черный перец. Перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть теста.

Выложить на тесто начинку.

Залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал