Как говорила Джулия Робертс — «кажется, у меня роман с собственной пиццей».
Завалялся у меня в холодильнике кусок сыра, да случайно купленные мужем сладкие помидорки черри, а больше то ничего и не было, и решила я сделать Маргариту — во-первых ну очень красиво, во-вторых недорого, в-третьих — вкууууусно! Люблю сочетание этих трех пунктов.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Для теста:
- 200 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- Пол чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 300 грамм муки.
Для соуса:
- 100 грамм томатной пасты или 2 помидорки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Пол головки лука;
- Сухой базилик.
Для начинки:
- 200-300 грамм мягкого сыра;
- Помидорки черри;
- Базилик (сухой или свежий).
Рецепт приготовления пиццы:
1. Сперва сделаем тесто. Разведем дрожжи в теплой воде и оставим на 10 минут. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и в конце муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место примерно на 1 час.
2. Пока подготовим соус для пиццы. Поджариваем на сковороде с оливковым маслом нарезанный лук и чеснок. Как только они подрумянились, добавляем томатную пасту или свежие помидоры (или консервированные помидоры), и на маленьком огне тушим до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Соус готов.
3. Достаем тесто, раскатываем круг и делаем бортики — я обычно раскатываю сразу же на пекарской бумаге, так удобнее. Переносим тесто с бумагой на противень.
4. Начинаем сборку пиццы: выкладываем наш готовый соус, распределяем по всей пицце, потом посыпаем базиликом, сыром и выкладываем половинки помидорок.
5. Ставим пиццу на 10 минут в нижний отдел духовки; духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Главное — не передержать, иначе сыр затвердеет и не будет тянуться. Готово!
Нежная, сырная, помидорная и вся моя — любовь с первого кусочка!