Тахини, тахина или тхина — это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни.
Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.
Ингредиенты для приготовления тахини:
- Кунжутные семена — 500 г;
- Оливковое масло — 120 мл.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 595 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Блендер;
- Миска.
Рецепт приготовления тахини:
1.Семена кунжута обжарить на сковороде, 10-12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
2.В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.