Тахини или тхина. Кунжутная паста

Тахини, тахина или тхина — это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни.

Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Ингредиенты для приготовления тахини:

  • Кунжутные семена — 500 г;
  • Оливковое масло — 120 мл.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 595 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Блендер;
  • Миска.

Рецепт приготовления тахини:

1.Семена кунжута обжарить на сковороде, 10-12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.

2.В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал