Холодные закуски – неотъемлемая часть современного стола. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления бутербродов с «Божьими коровками». Такие бутерброды понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Томаты Черри;
- Любая малосоленая рыба (семга, форель);
- Оливки черные без косточек;
- Зелень петрушки;
- Сливочное масло;
- Багет.
Рецепт приготовления закуски:
Багет нарезать на небольшие кусочки и намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.
Томаты Черри разрезать пополам и сделать два небольших надреза, это будет имитация крылышек божьих коровок.
Оливки разрезать на четыре части. Это будет голова. И часть оливок нарезать очень мелкими кусочками — это будут точечки на спинках божьих коровок.
Теперь приступаем к формированию божьих коровок. На рыбу выкладываем петрушку, половинку томата Черри и нарезанные оливки. Глазки для Божьих коровок я сделала из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.
Закуска готова!
Приятного аппетита!