Я буду готовить тарт с брокколи. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления тарта:
- Слоеное тесло 1 кг;
- Брокколи 250 г;
- Яйца 4 шт;
- Сметана 2 ст. л;
- Творог 3 ст. л;
- Фетакса 50 г;
- Твердый сыр 50 г;
- Соль, перец, базилик.
Рецепт приготовления тарта:
Сперва я отвариваю брокколи. Кастрюлю с водой я ставлю на плиту, подсаливаю, довожу до кипения и кладу брокколи. Заранее я его не разрезаю на соцветия. Так варить его намного удобней.
Брокколи я варю 3 минуты, затем достаю из кипящей воды, кладу на тарелку и даю остыть.
А тем временем я готовлю заливку для капусты. В чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю соль по вкусу и начинаю взбивать на высокой скорости до увеличения массы. Все ингредиенты можно взбить и ручным миксером. Затем в яичную массу я кладу 2 ст. л. сметаны (у меня она жирностью 20%), а также 3 ст. л. творога и 50 г феты.
В эту смесь я добавляю чёрный свежемолотый перец по вкусу и сушеный базилик. Всё хорошо перемешиваю. Осталось брокколи разобрать на соцветия и разрезать на небольшие кусочки.
Форму для запекания я не смазываю, а сразу начинаю в неё выкладывать листы слоёного теста. Слоёное тесто я прокалываю вилкой.
Раскладываю по нему брокколи и выливаю сливочно-сырную заливку. Сверху очень тонко нарезаю 50 г твёрдого сыра.
Теперь я заворачиваю края теста вовнутрь и по бокам немного его прищипываю. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 35-40 минут. Без обдува.
Приятного аппетита!