Тарталетки с вкуснейшими начинками — это очень нарядная, праздничная, пикантная и вкусная закуска!
На самом деле, всегда беспроигрышный вариант! Для Вас три новые вкусные начинки на любой вкус.
Ингредиенты для приготовления тарталеток:
Вариант 1:
- Сельдь 600 гр.;
- Огурцы 400 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Майонез 50 гр.
Вариант 2:
- Натуральная печень трески 1 банка;
- Яйца 2 шт.;
- Полпучка зелёного лука;
- Майонез 50 гр.
Вариант 3:
- Тунец в собственном соку 1 банка (180 гр.);
- Творожный сливочный сыр 200 гр.;
- Огурец солёный 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
- Майонез 1 ст. л.;
- Икра красная 1 баночка.
Рецепт приготовления тарталеток:
Новый форшмак
Итак, начнём с начинки, которую мы в семье называем новый форшмак. Это будет первый вариант. Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем довольно мелко.
Примерно так должно получится.
Высыпаем нарезанные огурцы в салатник, в котором будем смешивать все ингредиенты. Теперь нужно нарезать зелёный лук, кстати, он придаст свежесть и пикантность начинке.
Высыпаем лук в салатник. Яйца, на самом деле, я уже отварила, очистила и измельчила на мелкой тёрке. Высыпаю их в салатник.
Хорошо всё перемешиваю. Теперь — селедочка. Прежде всего, я её очистила и теперь нарезаю на мелкие кусочки.
Нарезанную селёдку высыпаю в салатник. И заправляю майонезом, между прочим, домашнего приготовления, так и вкуснее и полезнее..
Подавать такую закуску можно и как отдельный салат, но вкуснее всего в песочных тарталетках.
Закуска с печенью трески
Теперь готовлю вторую начинку. С печенью трески. Печень трески нужно хорошо размять вилкой до однородного состояния. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук нашинковать. Смешать печень трески и яйца.
Теперь добавляю лук и заправляю майонезом, конечно, домашним. Хорошо всё перемешиваю, чтобы все ароматы и вкусы соединились между собой.
Закуску я выкладываю в тарталетки, и до подачи держу в холодильнике. Перед подачей, в конце концов, украшаю.
Закуска с тунцом
И наконец третий, наверное, самый праздничный вариант начинки. Наличие красной икры обязательно! Она здесь не только для украшения, но и придаёт законченный вкус закуске. Мелко нарезаю солёные огурцы.
Зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке. В тарелку выкладываю консервированный тунец. Хорошо вилкой разминаю до однородного состояния. Между прочим, желательно выбирать тунец, консервированный без масла. Теперь высыпаю нарезанные огурцы, натёртый чеснок и сливочный творожный сыр филадельфия.
Всё хорошо перемешиваю. На самом деле, тарталетки заполняю этой пастой и украшаю красной икрой строго перед подачей.