Рецепт дрожжевого теста для пиццы, которое всегда получается, как в пиццерии! Очень вкусное, нежное, тонкое.
Рецепт очень простой и не займет у вас много времени и сил, на замес теста понадобится всего 10 минут, пока тесто поднимается можно заниматься другими делами, в том числе подготовить ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- вода теплая — 300 мл;
- дрожжи — 7 г;
- мука высшего сорта — 500 г;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления пиццы:
Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
Дрожжи растворяем в теплой воде и переливаем в глубокую миску.
Нельзя допускать прямого контакта дрожжей и соли, сначала нужно активировать дрожжи, для этого достаточно развести их в теплой воде, а затем уже добавлять муку с солью.
Начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем тесто.
После того, как добавили большую часть муки, добавляем подсолнечное или оливковое масло, всыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто.
Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем примерно минут 5, тесто должно перестать липнуть к рукам, стать мягким, эластичным.
Перекладываем тесто для пиццы в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Тесто готово! Приступаем к приготовлению пиццы. Из данного количества теста у меня получаются две средние пиццы, диаметром 30 см.