Тесто для пиццы, как в пиццерии.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы, которое всегда получается, как в пиццерии! Очень вкусное, нежное, тонкое.

Рецепт очень простой и не займет у вас много времени и сил, на замес теста понадобится всего 10 минут, пока тесто поднимается можно заниматься другими делами, в том числе подготовить ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • вода теплая — 300 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • мука высшего сорта — 500 г;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления пиццы:

Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Дрожжи растворяем в теплой воде и переливаем в глубокую миску.

Нельзя допускать прямого контакта дрожжей и соли, сначала нужно активировать дрожжи, для этого достаточно развести их в теплой воде, а затем уже добавлять муку с солью.

Начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем тесто.

После того, как добавили большую часть муки, добавляем подсолнечное или оливковое масло, всыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто.

Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем примерно минут 5, тесто должно перестать липнуть к рукам, стать мягким, эластичным.

Перекладываем тесто для пиццы в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Тесто готово! Приступаем к приготовлению пиццы. Из данного количества теста у меня получаются две средние пиццы, диаметром 30 см.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал