Тесто для пиццы за полчаса

У меня есть разные рецепты теста для пиццы, но этот самый быстрый. И очень вкусно получается! Из этого теста я готовлю и лепешки, и пирожки, и булочки. Можно и жарить, и выпекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука 400 г;
  • Вода теплая 230 мл;
  • Дрожжи сухие 8 г;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления теста:

В теплой воде растворяю дрожжи. У меня сухие 8 г. Можно взять 25 г прессованных. Добавляю сюда же сахар и соль.

Муку я заранее просеяла. Насыпаю в миску примерно 300 г.

Теперь вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Отправляю в тесто растительное масло. Замешиваю.

Вначале замешиваю ложкой, затем руками. Постепенно подсыпаю остальную муку.

Тесто остается немного липким — это нормально. Оставляю в миске в теплом месте. Через 20 минут можно выпекать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал