«Пицца» из теста на томатном соке. Без мяса и без сыра! Приготовление времени практически не занимает.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Томатный сок (или томатная паста с водой) 120 мл;
- Мука 220-250 г;
- Сахар 1 ст. л;
- Сода 2/3 ч. л;
- Тмин (можно любые другие специи) 1/2 ч. л;
- Масло растительное 3 ст. л.
Рецепт приготовления теста:
Выливаю в миску томатный сок.
Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками.
Вымешиваю мягкое тесто. Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет — просто на противень).
Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить — баклажаны, кабачки, перец. Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины.
И ставлю в духовку.
Приятного аппетита!