Тесто на томатном соке

«Пицца» из теста на томатном соке. Без мяса и без сыра! Приготовление времени практически не занимает.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Томатный сок (или томатная паста с водой) 120 мл;
  • Мука 220-250 г;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Сода 2/3 ч. л;
  • Тмин (можно любые другие специи) 1/2 ч. л;
  • Масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления теста:

Выливаю в миску томатный сок.

Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками.

Вымешиваю мягкое тесто. Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет — просто на противень).

Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить — баклажаны, кабачки, перец. Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины.

И ставлю в духовку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал