Тонкий без дрожжевой лаваш

Тонкий без дрожжевой лаваш, он же Армянский лаваш, считается идеальной альтернативой хлебу. Лаваш можно использовать практически в любом блюде. Готовится он не сложно и понадобится немного времени.

Ингредиенты для приготовления лаваша:

  • Мука 500 г;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Горячая вода 300 мл.

Рецепт приготовления лаваша:

Как вы уже заметили продукты самые элементарные. В первую очередь нужно просеять муку. Выполняем.

Просеяли, теперь делаем в муке небольшую луночку, наливаем растительное масло, кладем соль и наливаем горячую воду. Начинаем замешивать тесто.

Хорошо, тесто замесили, убираем его в сторонку на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Итак, после того, как тесто отдохнуло начинаем раскатывать. Я обычно сразу разделяю на две половинки, далее половинки разрезаем на маленькие шарики и уже начинаем их раскатывать.

Чтобы лаваш получился круглым и красивым я использую крышку от кастрюли, вырезаю идеальный круг. Как раз такой диаметр подходит для моей сковороды.

Далее разогреваем сковороду. Обжариваем лаваш на сухой сковороде. Кстати, печется он быстро.

Вот такие красивые лепешки получаются.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал