Как приготовить вкуснейший закусочный торт из баклажанов, помидоров и плавленого сыра к праздничному застолью!
Известно, что все самые вкусные осенние закуски получаются исключительно из сезонных овощей, а домашнее застолье в тысячу раз лучше любых посиделок в ресторанах.
Торт из баклажанов — настоящая находка для ценителей простых и оригинальных блюд!
Ингредиенты для приготовления торта:
- 6 баклажанов;
- 7 помидоров;
- 3 плавленых сырка;
- пучок свежей зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 50 мл растительного масла.
Рецепт приготовления торта:
Первым делом необходимо хорошенько помыть баклажаны, очистить от кожуры, а затем нарезать их кружочками. После этого выложи баклажаны на тарелку, посоли и оставь их так постоять 10–15 минут. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишнюю горечь из нашего основного ингредиента.
По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.
Далее разогрей духовку до 180 градусов и выложи баклажаны на противень. В разогретой духовке готовим баклажаны 30–35 минут, а затем достаем и полностью остужаем.
Пока баклажаны будут остужаться, можно подготовить остальные ингредиенты.
Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.
Ну и в конце концов переходим к формированию торта. Для удобства лучше использовать кольцо от формы для выпечки коржей для торта, впрочем, умелые хозяйки запросто справятся и без него.
Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.
Затем повтори все слои, укрась торт по своему усмотрению и отправляй его в холодильник минимум на полчаса. За это время он хорошенько пропитается заправкой и станет в сто раз вкуснее, чем в момент его приготовления.
Надеемся, тебе и твоим близким придется по душе такая закуска. Приятного аппетита!