Торт «Баклажановый рай», после которого хозяйки перестают жарить баклажаны

Как приготовить вкуснейший закусочный торт из баклажанов, помидоров и плавленого сыра к праздничному застолью!

Известно, что все самые вкусные осенние закуски получаются исключительно из сезонных овощей, а домашнее застолье в тысячу раз лучше любых посиделок в ресторанах.

Торт из баклажанов — настоящая находка для ценителей простых и оригинальных блюд!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 6 баклажанов;
  • 7 помидоров;
  • 3 плавленых сырка;
  • пучок свежей зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

Рецепт приготовления торта:

Первым делом необходимо хорошенько помыть баклажаны, очистить от кожуры, а затем нарезать их кружочками. После этого выложи баклажаны на тарелку, посоли и оставь их так постоять 10–15 минут. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишнюю горечь из нашего основного ингредиента.

По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.

Далее разогрей духовку до 180 градусов и выложи баклажаны на противень. В разогретой духовке готовим баклажаны 30–35 минут, а затем достаем и полностью остужаем.

Пока баклажаны будут остужаться, можно подготовить остальные ингредиенты.

Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.

Ну и в конце концов переходим к формированию торта. Для удобства лучше использовать кольцо от формы для выпечки коржей для торта, впрочем, умелые хозяйки запросто справятся и без него.

Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.

Затем повтори все слои, укрась торт по своему усмотрению и отправляй его в холодильник минимум на полчаса. За это время он хорошенько пропитается заправкой и станет в сто раз вкуснее, чем в момент его приготовления.

Надеемся, тебе и твоим близким придется по душе такая закуска. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал