Традиционный холодец из индейки без желатина

Холодец из индейки – рецепт, может быть, не самый модный и современный, но привычный и традиционный для нашего стола. И мы действительно все еще наслаждаемся им.

Учитывая обилие сытных блюд в новогоднем меню, холодец из индейки будет тем вариантом, который с одной стороны – поддержит традицию, а с другой – не будет слишком тяжелым для желудка.

У вас наверняка будет много гостей, поэтому хороший холодец из индейки без желатина не останется без внимания. Подают его с горчицей, хреном, острым соусом. Приготовить холодец из индейки без желатина очень легко, голени с крылышками, а также шея птицы дают хороший наваристый бульон, поэтому желатин не понадобится. А легкое, нежное индюшиное мясо – вполне диетический продукт.

К тому же холодец из индейки дает красивый прозрачный бульон, блюдо можно с фантазией оформить, чтобы оно украсило ваш новогодний стол. Я использую для этого всего лишь несколько перепелиных яиц, морковь и немножко зелени.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  • 2 крылышка индейки;
  • 2 индюшиные голени;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 чайная ложка смеси перцев (или перца горошком);
  • 2 лавровых листа;
  • 5 стаканов воды;
  • 1/2 ст. ложки соли (или по вкусу);
  • маленький пучок петрушки;
  • 10 вареных перепелиных яиц.

Рецепт приготовления холодца:

Промойте мясо, разрежьте при необходимости на части, сложите в большую кастрюлю.

Добавьте целую очищенную морковь и 2 луковицы, перец горошком, лавровый лист, соль.

Кстати, луковицы можно сварить с кожурой – это придаст бульону желто-золотистый цвет.

Залейте все ингредиенты водой, доведите до кипения на среднем огне, снимите пену лужкой-шумовкой, уменьшите огонь до малого, накройте крышкой со сдвигом.

Варите бульон на медленном огне около полутора часов.

Старайтесь минимизировать испарение и не доливайте воды в кастрюлю.

Выключите огонь, достаньте мясо и овощи, а жидкость процедите через сито.

Снимите все мясо с косточек, разложите его в стеклянные судки или подходящие тарелки.

Сверху выложите овощи, петрушку.

Добавьте очищенные вареные перепелиные яйца, залейте бульоном и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте холодец из индейки без желатина в той же посуде.

При желании, его можно нарезать на кусочки или перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал