Приготовим три праздничные закуски: «Шуба», «Мидии» и «Мандаринки».
Ингредиенты для приготовления:
Шуба:
- Свекла 4 маленькие или 1 большая;
- Селёдка 1 шт;
- Майонез 1-2 ст. ложки;
- Печенье Наполеон 20 шт;
- Зелёный лук 3-4 стебелька;
- Морковка отварная 1 шт;
- Картофель отварной 3 шт;
- Соль.
Мандаринки:
- Морковка отварная 2 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сыр плавленый 90 гр;
- Сыр твёрдый 100 гр;
- Чеснок по вкусу Майонез 1 ст. ложка;
- Петрушка 1 веточка.
Мидии:
- Чернослив 300 гр;
- Грецкие орехи 30 гр;
- Сыр 100 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика Майонез 1 ложка;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
Для начала отварим в подсоленной воде овощи.
Я так же буду использовать печенье «Наполеон».
«ШУБА».
1. На мелкой терке натереть картофель, морковь, свеклу. Соль, перец по вкусу. Добавить майонез. Перемешать. Основа готова.
2. На печенье, при помощи вырубки выложить основу.
3. Украсить рыбным филе, присыпать нарезанным зеленым луком. Перед подачей украсить капелькой майонеза.
Первая закуска готова!
«МАНДАРИНКИ».
1. В первую емкость натереть на мелкой терке варенную морковь. Соль по вкусу.
Во вторую — отваренные яйца, твердый сыр, плавленый сыр, чеснок по вкусу. Добавить майонез, соль по вкусу. Перемешать.
2. Формируем «мандаринки» и выкладываем в дека. Заготовки убрать в холодильник на 5-10 минут.
3. Из натертой моркови сформировать «мандариновую корочку». Сверху сделать углубление под «хвостик».
4. В углубление вставить «хвостик» петрушки.
Закуска готова!
«МИДИИ».
1. Твердый сыр и варенное яйцо натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок по вкусу. Добавить дробленные орехи. Соль, перец, майонез по вкусу. Перемешать.
2. Разрезать и раскрыть мягкий, вяленный чернослив. Начинить.
3. Украсить зеленью.
Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!