Хрустящие и очень вкусные трубочки с мясом, как пирожки.
Ингредиенты для приготовления трубочек:
Тесто на 1 норму:
- Соль 0,5 ч. л;
- Вода 250 мл;
- Растительное масло 250 мл;
- Мука 450 г.
Начинка на 3 нормы:
- Отварной рис 100 г;
- Яйца 3-4 шт;
- Зеленый лук;
- Лук репчатый 1 шт;
- Мясо отварное 350 г;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления трубочек:
Разогреть духовку на 180 градусов. Отварить 4 яйца, мясо, рис (в подсоленной воде). Пассировать лук. Смешать соль, воду, растительное масло, муку. Замесить тесто. Готовое тесто затянуть пищевой пленкой и отставить.
Начинка.
Первый вид: соединить нарезанный зеленый лук, готовый рис, нарезанные варенные яйца. Соль, перец по вкусу. Перемешать.
Второй вид: соединить пропущенное через мясорубку мясо и пассированный лук. Перемешать. Еще очень вкусно использовать тушеную капусту как начинку.
Готовое тесто раскатать и разделить на «заготовки». Каждую заготовку раскатать. Добавить начинку.
Завернуть. Скатать в трубочку. При необходимости, край трубочки удлинить при помощи скалки.
Готовые трубочки выложить на противень. Верх смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку. Просто дать зарумяниться.
Прошло совсем немного времени, и чудесный перекус готов!
Приятного аппетита!