Хочу предложить вам что-то новенькое — это рецепт турецкой пиццы. Единственное отличие, я упростила её приготовление, сделала без замешивания теста, использовав готовое слоёное.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- Фарш куриный 500 г;
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г;
- Луковица 1 шт;
- Болгарский перец зелёного цвета 1 шт;
- Помидор 1 шт;
- Соль;
- Сыр 200 г;
- Яйцо 1 шт.
Рецепт приготовления пиццы:
Сразу обращу внимание. Мясо может быть любое, говядина или баранина, индейка, курица, но не свинина. Начинки также могут быть разные. Никаких специй. Потому что они перебивают вкус мяса и овощей. Если хотите добавить их, то сделайте это после запекания.
Тесто заранее надо достать из холодильника, чтобы оно хорошо оттаяло. Делаем начинку. Фарш выкладываем в глубокую миску. Мелко нарезаем луковицу, перец, помидор. Обращу внимание, именно нарезаем, а не измельчаем мясорубкой или блендером. Всыпаем в мясо, солим и перемешиваем.
Выкладываем на присыпанный мукой стол тесто. Режем квадратиками, примерно 10 на 10 см. Тонко раскатываем, вытягивая их в длину — это хорошо видно на видео. Толщина теста должна быть пару миллиметров.
На каждую такую полоску выкладываем начинку, равномерно распределяем. Загибаем края с узких сторон и хорошо защипываем. Бортики по бокам загибаем. Укладываем длинные пиццы на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом по бокам. У меня получилось 8 штук, уложила на 2 противня.
Духовку разогреваем на 200 градусов. Ставим противни с пиццами в духовку на 10 минут. Через 10 минут достаём, присыпаем сыром и ставим запекаться ещё 10 минут. Только меняем противни местами, нижний наверх и наоборот. Достаём ароматные, румяные пиццы, перекладываем на тарелки, разрезаем и угощаемся.
Приятного аппетита!