Турецкая пицца пиде

Хочу предложить вам что-то новенькое — это рецепт турецкой пиццы. Единственное отличие, я упростила её приготовление, сделала без замешивания теста, использовав готовое слоёное.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • Фарш куриный 500 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г;
  • Луковица 1 шт;
  • Болгарский перец зелёного цвета 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Соль;
  • Сыр 200 г;
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления пиццы:

Сразу обращу внимание. Мясо может быть любое, говядина или баранина, индейка, курица, но не свинина. Начинки также могут быть разные. Никаких специй. Потому что они перебивают вкус мяса и овощей. Если хотите добавить их, то сделайте это после запекания.

Тесто заранее надо достать из холодильника, чтобы оно хорошо оттаяло. Делаем начинку. Фарш выкладываем в глубокую миску. Мелко нарезаем луковицу, перец, помидор. Обращу внимание, именно нарезаем, а не измельчаем мясорубкой или блендером. Всыпаем в мясо, солим и перемешиваем.

Выкладываем на присыпанный мукой стол тесто. Режем квадратиками, примерно 10 на 10 см. Тонко раскатываем, вытягивая их в длину — это хорошо видно на видео. Толщина теста должна быть пару миллиметров.

На каждую такую полоску выкладываем начинку, равномерно распределяем. Загибаем края с узких сторон и хорошо защипываем. Бортики по бокам загибаем. Укладываем длинные пиццы на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом по бокам. У меня получилось 8 штук, уложила на 2 противня.

Духовку разогреваем на 200 градусов. Ставим противни с пиццами в духовку на 10 минут. Через 10 минут достаём, присыпаем сыром и ставим запекаться ещё 10 минут. Только меняем противни местами, нижний наверх и наоборот. Достаём ароматные, румяные пиццы, перекладываем на тарелки, разрезаем и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал