Турецкая пицца пиде

Пиде, рецепт которого вы видите на этой странице – блюдо турецкой кухни, которое по своим составляющим очень похоже на домашнюю пиццу.

Однако турецкую пиццу пиде готовят не круглой, а в виде лодочки с сочной начинкой посередине.

Это традиционное блюдо турецкого фаст-фуда – кто ездил в Турцию, наверняка попробовали эту вкусную выпечку. Пиде пекут маленькими, чтобы подавать по одной на едока, и большими, чтобы нарезать на кусочки. Предлагаем вам рецепт, как приготовить турецкую пиццу на своей кухне. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Для теста:

  • полстакана теплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль – по вкусу;
  • белая мука.

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский красный перец (по желанию);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • маленький кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления пиццы:

Приготовьте тесто. В миску влейте полстакана теплой воды и добавьте дрожжи, размешайте.

Через 10 минут добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, растительное масло, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.

Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Постарайтесь, чтобы оно было мягким, а не тугим.

Положите его в миску, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы оно постояло в тепле.

Тем временем приготовьте начинку. Лук и чеснок нарежьте и поджарьте до прозрачности на сковородке с добавлением растительного масла и маленького кусочка сливочного масла.

Добавьте к луку фарш, затем порезанный кубиками болгарский перец (по желанию), готовьте перемешивая, около 12-15 минут.

Добавьте в сковородку соль, молотый перец, паприку – и все хорошо перемешайте.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

Выложите фарш с луком в миску, добавьте мелко нарезанный укроп, выжмите сок половинки лимона, затем все хорошо перемешайте.

Оставьте начинку для пиде на некоторое время, чтобы масса остыла.

Подготовьте два противня, на которых будет выпекаться турецкая пицца: застелите каждый бумагой для выпечки и смажьте маслом.

Тесто разделите на две части.

Каждый кусок немного прижмите руками.

А затем раскатайте их в пласты овальной формы.

Пласт должен быть достаточно большим, чтобы пиде занимала почти весь противень.

На середину теста выложите фарш.

Разложите поверх него кусочки помидоров.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Заверните по краям тесто, придав ему форму узкого челнока.

Прижмите пальцами края «челнока», как показано на фото, чтобы пицца «пиде» не развернулась во время выпекания.

Смажьте края теста взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Начинку посредине «челнока» полейте 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Отправляйте обе пиццы в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 гр.С, пока они не станут румяными.

Готовые пиде немного остудите и нарезайте поперечными кусочками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал