Макароны не просто залиты подливкой, но сами ею пропитаны и издают невероятный аромат.
Ингредиенты для приготовления макарон:
- Пол кг любого мяса;
- Макароны;
- 1 лучок;
- Томатная паста;
- 1 кабачок;
- Розмарин или любые другие травы;
- Соевый соус;
- Вода;
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
1. Режем кабачок, отставляем в сторону.
2. Режем лук и мясо, смешиваем их и заправляем соевым соусом.
3. Теперь на сухой сковородке на сильном огне поджариваем наши макароны и постоянно помешиваем, пока они не подрумянятся — так они приобретают интересный тонкий вкус и аромат. Откладываем макароны в сторону.
4. Теперь в сковороду наливаем масло и закидываем мясо с луком. На большом огне поджариваем до румяности.
5. Как только мясо подрумянилось, закидываем все остальные ингредиенты (кроме кабачка) — макароны, томатную пасту, специи, травы, соль — все делаю на глаз и по вкусу. Томатной пасты не жалейте — у меня ушло чуть больше половины от той коробки, что на фото. Воды заливаем столько, чтобы едва покрыть макароны, не больше. Закрываем крышку, ставим на небольшой огонь.
6. Время от времени помешиваем макароны. Если вдруг увидите, что соуса осталось мало, то можно подлить чуть воды. Когда макароны почти готовы, закидываем кабачок и опять закрываем крышку. Готовим еще максимум минутки две, потом выключаем плиту и даем еще пару минут постоять. Не забываем регулярно помешивать.
7. Готово! Сразу же выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным, полезным обедом.
Обязательно попробуйте так приготовить макароны, это невероятно вкусно и быстро!