Творожно-сырные лепёшки

Я хочу рассказать, как приготовить вкуснейшие творожно-сырные лепёшки. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури.

Ингредиенты для приготовления лепёшек:

  • Творог (9%) 250 г;
  • Сыр сулугуни 150 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Кефир (2,5%) 100 мл;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Соль 1/3 ч. л;
  • Мука 200 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Варенье/джем для подачи.

Рецепт приготовления лепёшек:

Для приготовления лепёшек в миску кладём 250 г творога (я советую брать мелкозернистый), всыпаем 150 г тёртого на крупной тёрке сыра (у меня сулугуни, но можно брать любой другой сыр), также вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл кефира (жирностью 2,5%) и кладём 20 г мягкого сливочного масла.

Всё перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Затем всыпаем 1/3 часть ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и постепенно начинаем добавлять в тесто просеянную муку.

Тесто должно получиться не тугим, мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. В итоге у меня ушло ровно 200 г муки.

Когда тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Подсыпаем немного муки, вымешиваем тесто до гладкого состояния, формируем его в «колбаску» и разрезаем пополам.

Одну часть теста пока откладываем в сторону, а вторую раскатываем в небольшой пласт. Не делайте его очень тонким. Нужно, чтобы лепёшки были мягкими, поэтому раскатываем потолще. Округляем края и разрезаем на треугольники. Тоже самое проделываем и со вторым шариком теста.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки теста. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем лепёшку и обжариваем её с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.

Готовую творожно-сырную лепёшку перекладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал