Удивительное заливное из курицы с желатином и овощами. Вы должны это попробовать

Заливное из курицы с желатином и овощами – это блюдо, которое может украсить любой праздничный стол.

Но совсем не обязательно ждать праздника, чтобы попробовать это вкусное заливное с куриной грудкой, брокколи, морковью и зеленым горошком.

Вы можете приготовить его и для повседневного стола, чтобы подать вашим домашним вкусный, питательный и одновременно легкий завтрак.

Ингредиенты для приготовления заливного:

  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 1–2 средних моркови;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 1/2 средней брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 пакетика желатина (по 15 г);
  • 8–10 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления заливного:

Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды вместе с луком, разрезанным на 6 частей, нарезанным кубиками чесноком, солью, лавровым листом и горошинами душистого перца. Кипятите на малом огне, пока куриная грудка хорошо не приготовится (около 50 минут).

Отдельно отварите морковь (примерно 20–25 минут кипения, в зависимости от толщины корнеплода), отдельно – брокколи (10–15 минут). Остывшие овощи нарежьте: морковку – мелкими кубиками, брокколи – на маленькие соцветия.

После того, как курица будет приготовлена, процедите бульон и отлейте 550 мл (если используете больше, добавьте больше желатина) – остальной бульон в этом рецепте не понадобится. Нарежьте куриную грудку кубиками.

Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут для набухания, а затем растворите в еще горячем бульоне.

В форму, в которой вы хотите приготовить заливное, налейте несколько столовых ложек бульона и поставьте в холодильник, пока он не застынет.

После этого добавьте слой моркови, смешанной с горошком, залейте бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала овощи, и снова поставьте в холодильник на 2–3 часа – до застывания желе.

Выложите на застывшее желе слой нарезанного куриного филе, залейте бульоном, после чего опять отправьте форму в холодильник.

Последним слоем заливного будет нарезанная на соцветия брокколи. Её также залейте остатками бульона и поставьте на холод.

Совет:

Если бульон у вас застывает, то перед тем, как вылить его на очередной слой заливного, вполне можно его подогреть, не доводя, однако, до кипения.

Перед тем, как перевернуть заливное на блюдо, опустите форму на 10–15 секунд в горячую воду (чтобы края немного растаяли), а затем переверните форму на тарелку или поднос – оно с легкостью выйдет из формы.

Нарезайте заливное на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал