По этому простому рецепту булочки получаются у всех. Не булочки, а просто восторг, Вам они понравятся.
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Мука 400 г;
- Яйца 1 шт;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Дрожжи 1,5 ч. л;
- Воды 1 ст;
- Желток 1 шт;
- Сыр твердый 40 г;
- Брынза 70 г;
- Чеснок 4 зубчика;
- Масло сливочное 30 г;
- Зелень;
- Кунжут.
Рецепт приготовления булочек:
В миску разобьем одно яйцо. Добавим по чайной ложке сахара и соли. Взбиваем венчиком. Добавим один стакан кипяченой, теплой воды.
Добавим полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Просеем в яичную массу несколько ложек муки.
Оставим на 10 минут, чтобы дрожжи оживились. Добавим три столовые ложки растительного масла.
Просеем остальную муку и замесим тесто. В миску, смазанную растительным маслом, отправляем тесто для подъема (на один час).
Нарежем зелень.
В растопленное сливочное масло добавим 3-4 зубчика чеснока.
Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Смажем сливочным маслом.
Посыпаем зеленью. Сверху, на мелкой терке, натрем сыр.
Добавим немного сыра фета. Скручиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки, примерно по три-четыре сантиметра.
Выкладываем на противень, немножко придавливаем.
Булочки смажем желтком перемешанным с одной столовой ложкой воды.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!