Удивительный рецепт домашних булочек

По этому простому рецепту булочки получаются у всех. Не булочки, а просто восторг, Вам они понравятся.

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Мука 400 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Дрожжи 1,5 ч. л;
  • Воды 1 ст;
  • Желток 1 шт;
  • Сыр твердый 40 г;
  • Брынза 70 г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Зелень;
  • Кунжут.

Рецепт приготовления булочек:

В миску разобьем одно яйцо. Добавим по чайной ложке сахара и соли. Взбиваем венчиком. Добавим один стакан кипяченой, теплой воды.

Добавим полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Просеем в яичную массу несколько ложек муки.

Оставим на 10 минут, чтобы дрожжи оживились. Добавим три столовые ложки растительного масла.

Просеем остальную муку и замесим тесто. В миску, смазанную растительным маслом, отправляем тесто для подъема (на один час).

Нарежем зелень.

В растопленное сливочное масло добавим 3-4 зубчика чеснока.

Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Смажем сливочным маслом.

Посыпаем зеленью. Сверху, на мелкой терке, натрем сыр.

Добавим немного сыра фета. Скручиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки, примерно по три-четыре сантиметра.

Выкладываем на противень, немножко придавливаем.

Булочки смажем желтком перемешанным с одной столовой ложкой воды.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал