Улетная закуска из лаваша – гости в шоке

Закуска из лаваша со свежим сыром, укропом и чесноком будет отлично выглядеть в качестве закуски на любом праздничном столе.

В качестве наполнителя можно использовать брынзу, сливочный сыр, сыр Фета или домашний творог. Плюс пучок свежего укропа, вымытый и мелко нарубленный.

Заготовки этой закуски можно подготовить их заранее, а нарезать непосредственно перед подачей, просто оставьте все в холодильнике, по крайней мере, на 30 минут перед подачей, чтобы лаваш мог впитать немного влаги.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г свежего белого сыра (брынзы, сливочного или Фета);
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу (если необходимо).

Рецепт приготовления закуски:

Вымыть и нарезать зелень, подготовить лаваш.

В миску выложить сыр и помять вилкой или картофелемялкой.

Добавить укроп, измельченный зубчик чеснока, майонез, соль (при необходимости).

Смешать хорошо все ингредиенты.

Выложить лаваш на тарелку, распределить ровным слоем начинку и свернуть в рулет.

Повторить то же самое с другими лавашами.

Обернуть каждый рулет пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин. (или на ночь).

Перед подачей на стол рулеты освободить от пленки и нарезать каждый на кусочки 2-3 см шириной.

Разложить по тарелкам и подавать в качестве закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал