Уже давно не покупаю соленую селедку: всегда солю сама. Получается вкуснее, чем в магазине

Этот рецепт посола селедки очень простой, рыба получается очень вкусной и малосольной.

Соленая селедка была и остается одним из востребованных продуктов, особенно в преддверии праздника. Очень полезная и вкусная, но в магазине не всегда получается купить хорошую соленую селедку, к тому же, многие производители добавляют различные добавки для увеличения срока годности. Поэтому сейчас лучше солить самим, тем более свежемороженую сельдь вы найдете в любом гипермаркете и рыбном магазине.

Этот рецепт посола селедки очень простой, рыба получается очень вкусной и малосольной!

Ингредиенты для приготовления селедки:

  • 1 кг замороженной сельди;
  • 1 литр воды;
  • 90 г соли.

Для заливки:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9 % уксуса;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Рецепт приготовления селедки:

Селедку нужно разморозить. Не делайте это в микроволновке или горячей воде, селедка должна разморозиться при комнатной температуре. Затем разделываем сельдь на филе.

ЛАЙФХАК: чтобы запах не въелся в руки, перед разделкой селедки протрите руки уксусом 6 или 9 % или наденьте перчатки.

Нарезаем филе сельди на порционные кусочки и перекладываем в солевой раствор, для приготовления которого просто смешиваем соль и воду.

Внимание: держите в солевом растворе сельдь не больше 2 часов!

Пока селедка солится сделаем горчично-луковую заливку. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, горчицу, еще добавляем лук, который нарезаем тонкой соломкой.

После того, как рыба просолилась 2 часа, выкладываем ее на бумажные полотенца.

В контейнер выкладываем слой рыбы, слой лука, затем еще раз слой рыбы и слой лука, выливаем всю заливку. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь!

Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшей малосольной селедочкой!

После этого рецепта вы перестанете покупать соленую селедку в магазине, так как ни одна покупная соленая сельдь не сравнится с той, которую вы приготовите в домашних условиях по этому рецепту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал