Ужин на скорую руку без возни и заморочек из самых простых продуктов, настоящий улет. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Фарш 500 г;
- Помидоры 300 г;
- Картошка 180 г;
- Масло сливочное 180 г;
- Мука 200 г;
- Лук 200 г;
- Сыр 100 г;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления пирога:
Картофель сварим с лучком в подсоленной воде и под закрытой крышкой. Можно просто сварить, но с луком мне нравится больше, так вкуснее.
Когда картофель свариться убираем лук, сливаем воду. Добавляем 80 грамм сливочного масла и разминаем в пюре.
Одну луковицу нарежем на четвертинки колец.
На горячую сковородку наливаем немного растительного масла. Отправим сюда лук и обжарим до легкого золотистого цвета. Добавим 500 грамм фарша. Добавим чайную ложку соли, корректируйте по вкусу, лучше меньше, чем больше. Всегда можно досолить. Поперчим.
Также добавьте свои любимые специи, у меня итальянские травы.
Держим на сильном огне, перемешиваем и разбиваем крупные кусочки.
Если фарш магазинный и пустил много сока, то нужно его убрать. Его можно потом использовать в других блюдах.
К пюре просеем 200 грамм муки. Замесим тесто, сначала в миске, а потом на столе.
Раскатываем тесто скалкой, до диаметра, который на 5 сантиметров (приблизительно) больше вашей формы.
Тесто кладем в форму вот таким образом, а на него выкладываем мясо. Тесто тонкое и чтобы не порвалось я его наматываю на скалку и так переношу.
Помидоры нарежем на вот такие кусочки. Распределяем помидоры по форме.
Немного завернем края.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Сыр натрем на крупной терке.
Посыпаем сыром и отправляем выпекаться еще 20-25 минут. Это можно уже конечно и не делать пирог уже готов, но с сыром мне больше нравится.
Приятного аппетита!